Бронирование

Подготовка парка к зиме

07 декабря 2021
Своевременная подготовка к зимовке - крайне важный аспект сохранения растительного многообразия парковой зоны. Поэтому особое внимание мы уделяем соблюдению сроков плановых работ и отслеживанию климатических прогнозов, чтобы даже самые нежные представители флоры провели зимовку в тепле и комфорте. Одна из важнейших процедур, призванных защитить растения от холода, влаги, образования наледи и других негативных процессов, - это сохранение теплолюбивых растений в зимний период. Для этого мы укрываем каждое из них специальным нетканым материалом — агроволокном.

Как происходит подготовка к установке воздушно-сухого укрытия?

Для начала проводится осенняя санитарная обрезка. Вопреки предположениям тех, кто далёк от профессионального ухода, эта процедура растениям крайне необходима. В процессе удаляются сухие и неаккуратно торчащие в стороны ветки, а раскидистые кусты еще и аккуратно связываются бечевкой.

На втором этапе подготовки растений к зимовке вокруг них устанавливаются конструкции. Они представляют из себя  жесткий каркас из тёплого материала (доска), который должен выдержать слой снега и порывы зимнего ветра.
Укрывной материал состоит из 2-х слоев – утепляющего и влагоизолирующего.

Подобный уход требуется особым видам растений, имеющим очень низкий температурный порог выживания. Основные из них это бананы, опунция, пальмы Хамеропс, вашингтония, дазилирионы  голубой, зелёный, нандины и др.

Весна на максимум